Logo Kyriad

POLÍTICA SOBRE EL USO DE COOKIES Y OTRAS HERRAMIENTAS DE SEGUIMIENTO

Última actualización: 19/07/2019

Los términos que comiencen con una mayúscula hacen referencia a las definiciones de la Política de datos personales.

  1. 1. ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño archivo alfanumérico almacenado en el Dispositivo (ordenador, smartphone, tablet, teléfono móvil, etc.) de un Usuario, en adelante, “usted”, mientras usa un sitio web. En pro de la sencillez, aquí el término “cookies” hace referencia a toda forma de herramientas de seguimiento que pueden recopilar información sobre su navegación desde su dispositivo (etiquetas, herramientas de seguimiento, cookies http, etc.).

                                                         

  1. 2. ¿Es necesario su consentimiento?

Antes de instalar o leer una cookie que:

  • no es necesaria para proporcionar el servicio que está buscando;

o

  • no permite/facilita la comunicación electrónica,

los editores del sitio web deben:

  • informar al Usuario del objetivo de las cookies;
  • obtener consentimiento del Usuario;
  • proporcionar un medio para que el Usuario retire este consentimiento.

Este consentimiento sigue siendo válido durante un período de trece (13) meses.

  1. 3. ¿Por qué usa cookies Louvre Hotels Group?

Este sitio web fue diseñado pensando en sus necesidades. Por este motivo, Louvre Hotels Group usa cookies para optimizar su experiencia en nuestro sitio web.

Louvre Hotels Group usa los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies necesarias para nuestro servicio o comunicación con usted: hacen que el sitio web sea utilizable, permitiendo funciones básicas como la navegación en la página, la identificación de la sesión y el acceso a áreas seguras de nuestro sitio web. El sitio web no puede funcionar correctamente sin estas cookies, que nos permiten principalmente:
  • facilitar su navegación en nuestros sitios web;
  • administrar su autenticación en los sitios web;
  • identificarle durante una visita;
  • memorizar sus identificadores, si tiene una cuenta en uno de nuestros sitios web.
  • Cookies de preferencias: permiten al sitio web recordar información que modifica la forma en que se comporta o muestra el sitio web, como, su idioma favorito o la región en que se encuentra.
  • Cookies de análisis: ayudan al editor del sitio web a entender cuántos visitantes interactúan con el sitio web recopilando y comunicando información de forma anónima.
  • Cookies de marketing: se utilizan para mostrar publicidad dirigida en nuestros sitios web, para llevar a cabo el seguimiento del Usuario en varios sitios web con el fin de ofrecer anuncios relevantes que coincidan con los intereses del Usuario, así como para medir el rendimiento de nuestras campañas publicitarias.

Si no acepta la instalación de estas cookies, puede que algunos de los anuncios que se le muestran sean menos relevantes.

Para las cookies necesarias para nuestras actividades de marketing colaboramos con socios como Facebook, Google o Criteo (lista completa disponible en la herramienta de gestión de consentimiento) que nos ayudan a personalizar los anuncios que recibe. Si otorga su consentimiento, estos socios pueden recopilar estos datos o activar sus cookies en nuestros sitios web para instalarlas en su dispositivo. Por lo tanto, le permitimos:

  • Gestionar su consentimiento para la instalación de cookies aquí: [link to the cookie consent tool]
  • Consulte en detalle cómo usan nuestros socios los datos vinculados a las cookies:

 

 

  • Enlace a la Política de datos de Facebook:

https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation

  • En ciertos casos, Louvre Hotels Group facilita la instalación de rastreadores de terceros emisores (como ADARA o SOJERN), que tienen toda la responsabilidad sobre ellos.

Así pues, pueden instalarse en su navegador cookies de terceros que no controla Louvre Hotels Group. Puede otorgar o retirar su consentimiento utilizando nuestra herramienta de gestión de consentimiento. Para más información, le invitamos a consultar la política de confidencialidad específica de estos terceros emisores (ver Artículo 7: Configuración de cookies del usuario).

La información recopilada es para uso exclusivo de Louvre Hotels Group y sus socios.

  1. 4. ¿Se pueden usar cookies para identificarme?

Las cookies instaladas en conexión con el uso del sitio web no permiten identificarle personalmente de forma directa. Permiten registrar información sobre la navegación de su Terminal en el sitio web, que Louvre Hotels Group podrá leer durante sus visitas subsiguientes al sitio web.

 

  1. 5. ¿Cuánto tiempo permanecen las cookies en mi dispositivo?

Las cookies permanecen en su Dispositivo durante el tiempo que pase en el sitio web o durante un período de trece (13) meses desde que se instalan por primera vez en su Dispositivo.

Cuando venza este período, se eliminarán los datos personales recopilados a través de las cookies.

 

  1. 6. ¿Cómo puedo rechazar las cookies?

Aparte de las cookies estríctamente necesarias, la actividad de seguimiento de una cookie en un Dispositivo requiere su consentimiento, que puede darse y modificarse en cualquier momento mediante las distintas opciones que se ofrecen.

Si ha aceptado el registro de cookies en su Dispositivo, las cookies instaladas pueden almacenarse temporalmente en un espacio designado en su Dispositivo. Solo el emisor puede leerlas.

Para las cookies que no sean exclusivamente para permitir o facilitar la navegación o no sean estrictamente necesarias para suministrar los servicios que ofrece el sitio web, aparecerá un banner de información en su primera visita al sitio que le informará antes de instalar las cookies (1) de su presencia y (2) le permitirá, si lo desea, rechazar su instalación en su Dispositivo.

Hay varias opciones para que el Usuario rechace cookies:

 

  • Ajuste de la configuración de cookies de su navegador

El Usuario puede configurar su navegador web para que se guarden las cookies HTTP en su Dispositivo o, por el contrario, para que se rechacen bien sistemáticamente o bien en función del emisor.

El Usuario también puede configurar su navegador web para decirle ocasionalmente al Usuario que acepte o rechace las cookies antes de que se guarden en el Dispositivo.

Para gestionar cookies y opciones de cookies, la configuración es diferente en cada navegador. Esto se explica en el menú de ayuda del navegador del Usuario, que asiste al Usuario para saber cómo modificar las preferencias de cookies:

 

  • Configuración de cookies del usuario

Louvre Hotels Group le invita a consultar las políticas de privacidad de cada una de las siguientes herramientas de seguimiento y, si lo desea, ejercer su derecho a retirar su consentimiento a estas, en particular:

Adara: https://adara.com/privacy-promise/ o https://adara.com/opt-out/

Sojern: https://www.sojern.com/privacy/ o https://www.sojern.com/privacy/website-privacy-policy/trackingtechnologies/

Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Criteo: http://www.criteo.com/fr/juridique/charte-de-la-vie-privee-services-criteo

Yahoo Analytics: https://policies.yahoo.com/ie/fr/yahoo/privacy/topics/webanalytics/index.htm

Acxiom: http://www.acxiom.fr/a-propos-d-acxiom/information-sur-le-depot-de-cookie-respect-de-votre-vie-privee/

Facebook: https://www.facebook.com/about/ads

 

  • Recomendaciones de la CNIL

 

La CNIL ofrece consejos para limitar el seguimiento de la actividad de su navegador:

  • Bloqueo de cookies de terceros. Las cookies de terceros no suelen ser necesarias para utilizar recursos disponibles en Internet. Si desea limitar su seguimiento, se recomienda rechazarlas por defecto.
  • Impida la instalación de los rastreadores más usados. Existen múltiples extensiones que bloquean varios rastreadores. Por ejemplo, para Chrome se pueden usar, entre otros, DoNotTrackMe, Disconnect y Ghostery.
  • Bloqueo de opciones de intercambio de redes sociales.
  • Limitación de cookies de Adobe Flash. Se recomienda cambiar esta configuración conectando con el administrador de configuración accesible en línea, pero aunque el sitio web Flash permite desactivarlo para evitar el almacenamiento en ordenadores; no funciona el 100 % de las veces. Las cookies LSO o Flash no se pueden quitar con el modo tradicional de borrar cookies mediante su navegador web. En lugar de borrar cookies LSO, puede descargar una extensión de su navegador que las borrará cada vez que cierre el navegador. Por ejemplo, Betterprivacy lo hace con Firefox.
  • Mecanismo de “No realizar seguimiento”

También puede configurar su navegador para que le diga a los sitios web que visite que no desea que le hagan un seguimiento (un mecanismo llamado “No realizar seguimiento”).

 

También puede iniciar sesión en el sitio web Youronlinechoices, ofrecido por profesionales de la publicidad digital de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Digital Advertising Alliance, EDAA) y administrado en Francia por la Oficina de publicidad interactiva de Francia.

También se pueden encontrar las empresas registradas en esta plataforma que ofrecen la opción de rechazar o aceptar las cookies que usan estas compañías para personalizar el contenido y los anuncios que pueden aparecer en su Dispositivo: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Ciertos profesionales publicitarios de Internet comparten esta plataforma europea, que le ofrece un foro central para rechazar o aceptar expresamente las cookies que se pueden usar para personalizar los anuncios y el contenido que aparezcan en su Dispositivo. Tenga en cuenta que esto no evita la aparición de anuncios de los sitios web que visite. Esto solo bloqueará las tecnologías que personalizan anuncios basados en sus intereses.

 

  • Configuración de cookies del sitio web

También puede rechazar ciertas cookies usando una herramienta de gestión de cookies, proporcionada en nuestro sitio web.

 

  1. 7. ¿Cuáles son las consecuencias de cambiar mi configuración de cookies?

Le informamos de cualquier cambio realizado en su configuración que pueda cambiar la experiencia de su navegación por la red. Concretamente, puede que no funcionen correctamente el acceso a ciertos servicios del sitio web que requieran el uso de cookies y una serie de funciones necesarias para navegar por el sitio (por ejemplo, quizá no pueda guardar o visualizar contenido).

Si usted cambia la configuración de sus cookies, Louvre Hotels Group no será responsable de ningún modo de los errores de funcionamiento que sufra.

 

  1. 8. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Además de recopilar la información de seguimiento, Louvre Hotels Group puede procesar datos personales sobre usted durante su interacción con el sitio web (formularios de recolección, reservas). Puede revisar la Política de datos personales de Louvre Hotels Group haciendo clic en este enlace https://www.kyriad.com/es-es/politica-de-privacidad/